新冠病毒感染預測模型預計到明年2月美國死亡人數將增加近80%

來源:央視快遞大陸客户端 2020-10-17 23:27

  當地時間10月16日,根據華盛頓大學醫學院衞生計量與評估研究所的模型預測,到2021年2月,美國與新型冠狀病毒相關的死亡人數將增加約171000例,達到389087例,上升78%。

  如果所有美國人都使用口罩,則該模型預測的最佳情況是到該日期將累計有314000人死亡。但是,如果放寬口罩要求,該模型預計將累計有477000多人死亡。

  研究人員説:“我們預計死亡人數將在接下來的一到兩週內停止下降,並開始增加。美國的冬季發病潮似乎比歐洲來得晚一些。明年1月份的每日死亡人數將達到2000多人。”

  截至週四(16日)上午,美國近期平均每天新增約52345例新冠肺炎確診病例,比前一週增加了16%。

  公共衞生專家警告説,隨着天氣變涼和人們將大量活動移進室內,病例數將繼續上升。美國11月感恩節的到來也增加了病毒傳播的風險。美國國家過敏症和傳染病研究所所長、頂級傳染病專家安東尼·福奇星期四(16日)警告説,美國家庭應該“評估感恩節聚會會傳播冠狀病毒的風險”。他稱美國目前的情況“相當令人擔憂,而且我們真的必須加倍考慮每天討論的基本公共衞生措施,因為它們可以起到應有的作用。”(央視記者許弢)

編輯:lt05
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)