融合“三種視野”,打造一流企業

——瀋陽鴻宇科技有限公司總經理高國平

來源:北國網 2020-10-17 15:46

  工業互聯網作為新一代信息技術與製造業深度融合的產物,正在推動製造業創新模式、生產方式、組織形式和商業範式的深刻變革。

  當下,正處於遼寧工業轉型升級的關鍵時期,必須抓住工業互聯網發展機遇,而每一個與之相關的企業都是大潮中的一朵浪花,要勇於、敢於做新技術試水的排頭兵、核心部位的螺絲釘。

  我認為,打造現代工業體系既要有互聯網視野,也要有信息技術視野,更要有工業發展視野,將三種視野深度融合,遼寧工業才能實現由大變強,才能實現高質量發展。鴻宇科技將以提升企業核心競爭力為第一目標,強化我們在主導製造領域的工業機理模型沉澱和工業APP能力提升,以工業互聯網平台為核心載體,為製造企業提供管控一體化的工業生態服務系統。

  2020全球工業互聯網大會在遼寧瀋陽召開,説明遼寧正積極擁抱工業互聯網。高端裝備製造業轉型升級離不開工業互聯網等新技術的支撐,期待通過大會的牽引能為遼寧企業提供更大的舞台。

  本報記者孫大衞採訪整理

編輯:lt05
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)