2020全球工業互聯網大會 明日在沈開幕

來源:北國網 2020-10-17 15:46

  本報訊記者孫大衞報道10月18日,2020全球工業互聯網大會將在瀋陽開幕。本次大會為期兩天,以“賦能高質量·打造新動能”為主題,旨在為推動工業化與信息化在更廣範圍、更深程度、更高水平上實現融合發展貢獻智慧力量。

  會議期間,將舉辦兩場主旨報告、8場專題會議、創新成果對接交流、專家看瀋陽、主題夜話等活動;還將聚焦疫情常態化下催生出的新業態、新模式,工業互聯網在疫情防控和復工復產中的作用,以及構建全產業鏈雙循環協同發展等議題進行探討和交流。

  大會嘉賓陣容比以往更加強大,包括倪光南、高金吉等6位院士,中歐數字協會主席魯乙己等多位國際專家,華為技術有限公司輪值董事長郭平、華晨寶馬汽車有限公司總裁兼首席執行官魏嵐德等30多位領軍企業負責人。

  大會以線下為主、線上為輔雙線並行的方式舉辦。線下展示區域由14家企業參展,分為網絡、平台和安全三大區域。在網絡區域,華為技術有限公司、中國移動通信集團有限公司、中國聯合網絡通信集團有限公司、中國電信股份有限公司、華晨寶馬汽車有限公司等企業將攜新成果參展。在平台區域,北京和利時智能技術有限公司、瀋陽中科奧維科技股份有限公司、紫光集團有限公司、東軟集團股份有限公司、航天雲網科技發展有限責任公司、用友網絡科技股份有限公司、新松機器人自動化股份有限公司等企業的新產品將驚豔亮相。在安全區域,奇安信科技集團股份有限公司、航天新長征大道科技有限公司等企業將展示最新技術。

  會中還將進行《全球工業互聯網十大成長性技術展望(2020—2021)》《工業互聯網產業經濟測算系統》《工業互聯網發展應用指數白皮書》《遼寧省數字經濟發展規劃綱要》等內容發佈,並將舉辦內外循環“融合”之道、圓桌會議等多場交流活動。

編輯:lt05
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)