緬甸選舉委員會取消部分鎮區參與本屆大選

來源:央視快遞大陸客户端 2020-10-17 12:56

  緬甸選舉委員會當地時間10月16日晚發佈通告,宣佈取消在部分省邦的一些鎮區舉行本屆大選,原因是在這些地區無法自由公正地舉行大選。

  目前,被取消參加此次大選的地區包括六個省邦的部分地區,其中包括克欽邦11個鎮區的192個村組、克倫邦6個鎮區的53個村組,勃固省2個鎮區的42個村組,孟邦1個鎮區的1個村組,若開邦中9個鎮區全境及4個鎮區的137個村組,撣邦的6個鎮區全境及17個鎮區的133個村組。

  10月16日,緬甸總統發佈命令,要求各地依法對擾亂大選的非法行為採取行動,將被取締的非法行為包括濫用種族和宗教以及破壞和平等。

  日前,緬甸執政黨民盟的三位候選人被若開民族武裝以違反防疫限制為由抓捕,至今仍未獲釋。

  緬甸將於11月8日舉行本屆大選,將有來自94個政黨的6969名候選人角逐1171個聯邦和省邦議席。

  在2015年舉行的緬甸上一屆大選中,有5個省邦的34個鎮區的400多個村組由於安全等原因未能舉行選舉。

編輯:xw027
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)