中國為世界糧食安全作出積極貢獻

來源:人民日報客户端 2020-10-17 10:31

  記者從我國糧食部門、聯合國糧農組織等機構瞭解到,中國用全球9%的耕地養活了佔全球近20%的人口,積極參與全球消除飢餓行動和糧食貿易,為維護世界糧食安全作出積極貢獻。

  國家糧食和物資儲備局局長張務鋒説,中國實現由“吃不飽”到“吃得飽”進而“吃得好”的歷史性轉變,本身就是對世界的巨大貢獻。作為最大的發展中國家和負責任大國,中國是維護世界糧食安全的積極力量。中國將繼續推進糧食領域南南合作,探索國際糧食合作新模式,深化與共建“一帶一路”國家糧食經貿合作關係,為實現聯合國2030年可持續發展目標中的“消除飢餓,實現糧食安全,改善營養狀況和促進可持續農業”作出貢獻。

  聯合國糧農組織駐華代表處代理代表歐敏行表示,今年我們很欣喜地看到中國以具體行動詮釋團結合作;面對疫情,中國政府出台一系列穩生產、保供應的政策;中國電商企業採取創新舉措,為小農户開發了農產品網上銷售渠道;中國人民團結一致,共克時艱,在短時間內遏制了疫情蔓延,同時保障了糧食市場供應充足、價格平穩。

編輯:xw027
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)