總投資464億元!

鐵西區15個重大項目集中開工

來源:瀋陽網 2020-10-16 06:14

  10月15日,瀋陽中關村項目集中開工暨瀋陽光大控股人工智能物聯網產業生態基地項目開工儀式在光大特斯聯項目現場舉行。此次集中開工的項目包含有投資200億的瀋陽光大控股人工智能物聯網產業生態基地項目,投資100億元的億達信創產業園項目和投資110億元的瀋陽·中關村科技創新基地南區、北區配套工程項目等15個重大項目,總投資額達464億元,充分體現了鐵西“雙國家級”開發區的金字招牌疊加北京中關村國際品牌效應帶來的巨大“吸引力”。

  年初以來,在瀋陽市委、市政府的堅強領導下,鐵西區緊緊圍繞先進裝備製造、汽車及零部件、生物製藥、工業旅遊等主導產業,創新招商模式,完善要素配置,強化項目服務,優化營商環境,以高質量投資拉動經濟高質量發展。

  今年市政府下達鐵西區開復工億元以上項目240個,截至目前,已入庫項目239個,總投資2236億元。年度當期投資268億元。截至10月15日,累計實現開復工項目230個。瀋陽·中關村項目更是從無到有,“誕生”不到一年時間裏,已數度迎來“高光時刻”。未來,瀋陽·中關村項目將不斷吸引創新要素聚集,預計用三年時間引進300家創新型企業,五年時間引進500家創新主體,共同將兩大合作平台建設成為京沈合作標杆性項目,為遼寧、瀋陽加速邁向全面振興注入新的強勁動力。

  瀋陽晚報、沈報全媒體主任記者方月寧

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)