巾幗不讓鬚眉

來源:瀋陽網 2020-10-16 06:04

  作為本次龍舟大獎賽唯一女子代表隊,當完賽的瀋陽市游泳協會女子龍舟隊隊員們唱着歌劃回碼頭時,岸上的觀眾和其他參賽隊隊員送上了熱情的掌聲。曾經游泳橫渡瓊州海峽的李亞惠説:“我們對母親河很有感情,能划着龍舟參加比賽,體驗不一樣的競賽感覺,我們就是勝利者。與游泳不同,龍舟的大眾參與性強,更講究團結協作。我們這支女子龍舟隊的成立,就是要為渾河添加一道靚麗的風景線。”

  李亞惠告訴記者:“我們都是游泳好手,我曾在2017年橫渡了瓊州海峽,遊了23.89公里,用時11小時38分。”瀋陽市游泳協會女子龍舟隊領隊李繼紅表示:“我們不僅參加龍舟比賽,今年冬天還參加了冰龍舟比賽。市游泳協會女子龍舟隊隊員共有50餘人,只要是渾河上的體育項目,我們都會積極參與。”

  瀋陽日報、沈報全媒體高級記者馬騁

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)