瀋陽兩條街區入選首批省級示範步行街

來源:瀋陽網 2020-10-16 05:54

  本報訊(瀋陽日報、沈報全媒體記者王曉婷)近日,瀋陽太原街步行街、瀋陽天地17號街被評為全省首批省級示範步行街。

  據介紹,此次評出的首批省級示範步行街,是從全省21條省級試點步行街中選拔而出,在改造提升過程中高起點規劃、高標準改造、高水平運營,創建工作取得了較好成績。近兩年來,全省各地加快推進國家和省兩級試點步行街改造提升工作,取得了階段性成效。目前,全省21條省級試點步行街總營業面積達到220萬平方米,集聚了國內外近6000個品牌,今年前7個月總客流量超過7000萬人次。

  記者從瀋陽市商務局瞭解到,目前,瀋陽市已形成重點商業街區44條,其中綜合商業街32條,特色餐飲美食街4條,汽車貿易、建材等專業街8條。制定了《瀋陽市商業網點發展規劃(2018-2035年)》,將街區建成商圈功能的核心區、時尚體驗的主導區、市民消費的承載區。重點培育13條市級夜經濟示範街區,並增強街區文商旅功能。下一步,全市將持續推進步行街改造提升試點工作,着力打造一批與建設國際化消費中心城市相適應的商貿流通發展載體平台。

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)