人大賽艇隊

期待暢遊 “中國最美城市靜水賽道”

來源:瀋陽網 2020-10-15 06:15

  

  

  “現在好多賽艇圈的朋友都説,瀋陽渾河是‘中國最美城市靜水賽道’。這次比賽,是我們中國人民大學賽艇隊(以下簡稱“人大賽艇隊”)在瀋陽渾河的首劃,我們非常期待暢遊渾河。”昨天,記者電話採訪正在北京備戰2020中國賽艇大師賽·瀋陽站、“中國銀行杯”第三屆瀋陽國際賽艇公開賽的人大賽艇隊隊長鬍海軍。

  據記者瞭解,2018年,人大賽艇隊由人大商學院EMBA菁鷹鐵人會創辦。胡海軍説:“在老師和校友們的共同努力下,經過近2年的發展,我們已參加了從單艇到8人艇的十幾場賽事,獲得了中國賽艇協會和各院校賽艇俱樂部的高度認可。我們隊員已從EMBA到MBA,再到在校的本碩生,遍佈商學院、財政金融學院、法學院、外國語學院、國際關係學院等,現已成為代表廣大校友的賽艇隊。”

  由於工作關係,胡海軍多次來過瀋陽,他對瀋陽很有感情,“這次比賽,我們將參加4人艇和8人艇的比賽。我多次來過瀋陽,每次都從渾河橋上路過,遠遠地望着渾河,感覺這條大河非常壯美。我也知道,瀋陽人稱它為‘母親河’,渾河潤澤了瀋陽人傑地靈,現在瀋陽人又把它打扮得風景如畫,特別是一座座跨河大橋,各有特色,這些都是我們划船時非常期待的景色。”

  目前,人大賽艇隊的最好成績是2019年環島海洋賽艇錦標賽第五名,“人大賽艇隊以為校友服務、組建和諧團隊為目標,自成立以來積極組織訓練,並參與賽事活動,逐漸形成了一個歡樂和諧積極向上的隊伍。國慶假期,我們都沒有休息,積極備戰這次比賽。長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海。讓我們歡歌笑語,同頻擺盪,暢遊渾河!”胡海軍對瀋陽之行的期待之情,溢於言表。

  瀋陽日報、沈報全媒體記者楊博

  (圖片由被採訪者提供)

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)