舞台劇《大話西遊之 大聖娶親》亮相沈城

來源:瀋陽網 2020-10-15 06:14

  本報訊(瀋陽日報、沈報全媒體記者王秒)10月14日晚,2020瀋陽藝術節演出項目——《大話西遊之大聖娶親》亮相盛京大劇院,吸引了眾多市民前來“重温經典”。

  1995年,由周星馳、朱茵等主演的電影《大話西遊》上映;2014年,《大話西遊》加長版在內地重映,讓一大批“70後”“80後”重回當年的青葱歲月。影片中那些熟悉的場景、經典的橋段、耳熟能詳的台詞,通過此次舞台劇的形式傳遞給觀眾。

  舞台劇中,紫霞仙子由趙奕歡飾演,張昕宇扮演孫悟空。值得一提的是,兩位演員都是東北籍,“到瀋陽演出感覺特別親切,就像回到家鄉一樣。”趙奕歡認為,紫霞仙子是純粹愛情的象徵,她在借鑑朱茵表演的同時,也加入自己對角色的理解。記者留意到,演出過程中,多個場景讓全場動容,不少觀眾看完演出後表示:“時隔25年,這份愛情依舊讓人覺得刻骨銘心。”

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)